Говядина - источник белка, необходимых витаминов и минералов. Существует множество вкусных и полезных блюд из говядины. Для Вас предлагаем, тушеную говядину с овощами по французски! Такое лакомство прекрасно сочетается со свежим, хрустящим хлебом, пальчики оближешь!
На 8 порций
* 500гр говядины, нарезанной кубиками
* ¼ стакана муки
* 2 столовые ложки растительного масла
* 300гр помидор, нарезанных кубиками
* 0,3л говяжьего бульона
* 4 моркови, нарезанных
* 2 картофеля, очищенных и нарезанных
* ¾ чайной ложки сушеного тимьяна
* 2 столовые ложки горчицы
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Смешайте мясо и муку в глубокой тарелке, равномерно. В кастрюле или глубокой сковороде хорошо обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон. Приправьте мясо солью и перцем по желанию.
2. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, морковь, картофель, тмин и говяжий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть и тушить в течение часа, пока говядина не станет мягкой. При подаче на стол мясо смешайте с горчицей и подавайте.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 343| Жиры: 20.1| Холестерин: 57мг