Замечательный рецепт для сладкоежек – виноград в белом и темном шоколаде! Очень быстрый и простой рецепт, можно кушать как обычные сладости или использовать для украшения любых десертов или тортов. Кроме того для Ваших деток это - чудесная замена конфетам!
На 6 порций
* 2 стакана белой шоколадной стружки
* темный шоколад
* 500гр винограда без косточек
* 1 стакан мелко нарезанного соленого
арахиса
* 2-3 чайные ложки сливок
* зубочистки
Способ приготовления
1. Растопите в микроволновой печи в отдельных пиалах темный и белый шоколад. В темный шоколад добавьте 2 ложки сливок, хорошо перемешайте.
2. На чистую тарелку высыпьте колотый арахис. Виноградинки надеть на зубочистки.
3. Обмакните половину ваших виноградинок в темный шоколад, другую половину в белый шоколад и в колотые орешки. Чтобы виноградинки равномерно просохли втыкайте зубочистки в яблочко или апельсин. Для украшения можете обмакнуть виноградинки в кокосовую стружку, по вашему желанию.
Время на подготовку: 20 минут
Активное время: 5 минут
Общее время: 25 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 163| Жиры: 10.5| Холестерин: 4мг