Киш (Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Замечательное блюдо как на завтрак, так и на обед и ужин. Начинку, тесто и заливку можно изменять в соответствии с собственным вкусом, что очень удобно.
На 6 порций
* 1 лист, 250гр слоеного теста
* 250гр бекона, нарезанного тонкими
кусочками
* 100гр свежих грибов (шампиньонов),
нарезанных
* 1-2 зубчика чеснока, измельченных
* 1 луковица, нарезанная
* 300гр спаржи
* 1 яичный белок, слегка взбитый
* 1 стакан тертого сыра Чеддер
* ¼ чашки сыра Фета, измельченного
* 2 яйца
* ½ чайной ложки соли
* свежий перец
* 50гр сметаны
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде поджарьте бекон с обеих сторон. Положите готовые кусочки бекон на бумажные полотенца, порежьте и отложите их в сторону.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте его, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до среднего, добавьте грибы, немного чеснока и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими. Оставьте в сторону.
3. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Варите спаржу в кипящей воде , пока она не станет мягкой, около 1-2 минут. Выньте спаржу и процедите ее под холодной водой, чтобы она остыла.
4. Лист слоеноего теста слегка расказать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Смажьте форму внутри яичным белком. Выложить на тесто начинку : лук и грибную смесь, спаржу, бекон. Сверху посыпьте все сыром Чеддер и сыром Фета. В маленькой пиале взбейте яйца, сливки, соль и перец до однородной массы. Вылейте эту смесь на овощи и сыр сверху.
5. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут, до образования золотистой корочки. Если киш будет сильно зажариваться – слегка прикрыть его фольгой.
Время на подготовку: 25 минут
Активное время: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 368| Жиры: 28.3| Холестерин: 124мг