Куриная грудка под слоем сыра и маленькой остринкой в виде чеснока получается очень нежной и вкусной! Это блюдо прекрасно подойдет на любой гарнир. Такая курочка предельно проста в приготовлении и не займет у вас уйму драгоценного, вечернего времени.
На 8 порций
* ½ стакана сливочного масла
* 4 зубчика чеснока, измельченных
* ¾ стакана панировочных сухариков
* ½ стакана тертого сыра Пармезан
* ½ стакана измельченного сыра Чеддер
* ¼ чайной ложки сушеной петрушки
* ¼ ложки сушеного или свежего укропа
* ¼ чайной ложки молотого черного перца
* соль по вкусу
* 8 кусочков куриной грудки без костей и
кожи, отбитых
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить в масло измельченный чеснок и варить около 5 минут, чтобы масло пропиталось чесноком.
2. В неглубокой пиале смешать панировочные сухари, сыр Пармезан, сыр Чеддер, петрушку, укроп, перец и соль.
3. Опустить каждый кусочек куриного филе сперва в чесночное масло, затем все кусочки покрыть смесью из панировочных сухарей. Куриные грудки выложить в форму для запекания. Оставшимся маслом сверху полить все кусочки курицы.
4. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке, до полной готовности.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 35 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 406| Жиры: 25.2| Холестерин: 130 мг