Лето – это сезон всевозможных фруктовых и овощных салатов, давайте не будем упускать возможности напитать наш организм всеми витаминами! Свежие помидоры и огурчики являются, пожалуй, самыми полулярными ингредиентами в основе любых летних блюд. Приготовим свежий, легкий и яркий салат по-израильски, который несомненно полюбится Вашим родным и близким!
На 5 порций
* 6 штук огурцов, нарезанных кубиками
* 4 помидора, очищенных и нарезанных
кубиками
* зеленый лук, нарезанный
* 1 красный, сладкий перец, нарезанный
кубиками
* 1/3 стакана измельченного чеснока
* 1 стакан нарезанной, свежей петрушки
* ½ стакана свежих листьев мяты, нарезанных
* ½ чашки оливкового масла
* 2 столовые ложки свежего, лимонного сока
* 1 столовая ложка соли без горки
* 1 столовая ложка молотого черного перца
Способ приготовления
1. В глубокой пиале смешайте огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку и мяту.
2. Полейте овощи оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте салат, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол, приправьте Ваш летний салат солью и перцем по вкусу.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 10 минут
Общее время: 25 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 271| Жиры: 22.3| Холестерин: 0 мг