Похлёбка – первое горячее блюдо. В отличие от супов и щей, похлёбки – лёгкие супы, но в то же время сытные и очень полезные. Тем более, что сейчас есть все условия, для приготовления свежей похлёбки, ведь лето на дворе!
На 7 порций
* ½ чашки нарезанного, красного болгарского
перца
* ½ чашки нарезанного лука
* 1/4 чашки маргарина или сливочного масла
* 1 чашка нарезанного сельдерея
* 1 чашка цветной капусты, нарезанной
* 1 морковь, нарезанная
* 200 гр брокколи, нарезанной
* 3 стакана воды
* 2 кубика куриного бульона
* ½ стакана муки
* 1 столовая ложка нарезанной, свежей петрушки
* 3 стакана тертого сыра Чеддер
* соль по вкусу
* молотый черный перец по вкусу
* ½ стакана молока
Способ приготовления
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло и тушите на нем лук и перец, изредка помешивая, около 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте в кастрюлю остальные овощи, воду, бульон, соль и перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 20 минут, пока все вощи не станут мягкими.
3. Смешайте муку и молоко до поулчения однородной массы, влейте молоко в кастрюлю. Доведите суп до кипения, помешивайте и варите суп орколо 2-3 минут. В последнюю очередь добавьте петрушку а затем сыр, варите пока сыр не расстает.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 35 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 341| Жиры: 23.9| Холестерин: 55 мг