Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Идеально подойдут на завтрак вашим близким, особенно любимым деткам. В приготовлении сырников нет никаких хитростей, все очень просто к тому же полезно, питательно и вкусно! Подавать это блюдо можно с огромным количеством разных сладких соусов, особенно сырники хороши со сметаной и сгущеным молоком.
На 6 сырников
* 200 гр творога
* 1 яйцо
* 2 столовые ложки сахара
* 2 столовые ложки муки (можно манки)
* 1 столовая ложка муки для панировки
* соль по вкусу
* масло растительное для обжаривания
Способ приготовления
1. Творог смешайте с яйцом. Затем добавьте сахар, муку или манку, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло.
3. Возьмите столовой ложкой тесто, сформируйте в шарик и обваляйте в муке. Из шариков сделайте маленькие лепешки и положите в разогретое масло. Поджарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 10 минут
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 186| Жиры: 7| Холестерин: 114 мг