Побалуйте своих любимых мужчин, приготовьте на ужин лучший, жареный стейк из курицы! Приготовив такое блюдо, Вы будете слышать только восторженные отзывы каждый раз!
На 4 порции
* 4 штуки куриного филе по 250г
* 2 стакана муки
* 2 чайные ложки разрыхлителя
* 1 чайная ложка соды
* 1 чайная ложка молотого, черного перца
* ¾ чайной ложки соли
* 1,5 стакана натурального, густого йогурта
* 1 яйцо
* 1 столовая ложка острого соуса (Табаско)
* 2 зубчика, измельченного чеснока
* 2 стакана масла для жарки
* 1/4 стакана муки для соуса
* 1л молока
* соль, перец
Способ приготовления:
1. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и слегка отбить (а лучше прокатать скалкой) до толщины около 0,5-0,7 см. Два стакана муки высыпать в неглубокую тарелку. Отдельно смешать разрыхлитель, соду, перец и соль. Добавить йогурт, яйцо, соус и чеснок. Каждый стейк обвалять в муке, затем обмакнуть в йогуртовом соусе, а потом снова запанировать мукой, слегка прижимая.
2. Масло разогреть в чугунной сковороде и обжарить в нем стейки до равномерного золотисто-коричневого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
3. Затем из сковороды слить жир, оставив около 4 столовых ложек вместе со шкварками.
4. Снова разогреть оставшийся жир и добавить оставшуюся муку, постоянно перемешивая венчиком. Добавить молоко, увеличить огонь и довести соус до кипения. Варить до загустения, 6-7 мин. Приправить солью и перцем.
Время на подготовку: 20 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 791| Жиры: 34.3| Холестерин: 130 мг