Прекрасный, аппетитный яичный салат с копченым лососем под майонезом отлично подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол! Такой салат будет идеально сочетаться с поджаренным, черным хлебом и нарезанными помидорами Черри.
На 8 порций
* 10-12 яиц
* 2 стебля сельдерея
* 1 красная луковица
* 150 г копченого лосося, нарезанного
кубиками
* 1 стакан майонеза
* 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварим яйца таким способом, чтобы желток получился более ярким, без серого налета. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10 - 12 минут. Достаньте яйца из горячей воды, дайте остыть, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
2. В пиале средних размеров смешайте мелко нарезанные яйца, нарезанный сельдерей, лук, копченый лосось и заправьте майонезом. Приправьте салат укропом, солью и перцем. Поставьте готовое блюдо в холодильник часа на 2, чтобы салат как следует пропитался.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 15 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 333| Жиры: 30.1| Холестерин: 332 мг