Питательное и пикантное блюдо для любителей полезных морепродуктов - маринованные креветки на гриле! Жареные креветки очень вкусны и их можно подавать как закуску или как основное блюдо.
На 6 порций
* 1 стакан оливкового масла
* ¼ стакана нарезанной, свежей петрушки
* сок одного лимона
* 2 столовые ложки острого соуса с перцем
* 3 зубчика чеснока, измельченных
* 1 столовая ложка томатной пасты
* 2 чайные ложки сушеного орегано
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайная ложка молотого, черного перца
* 1 кг больших, очищенных креветок с
хвостиками
Способ приготовления
1. В пиале смешать оливковое масло, петрушку, лимонный сок, остарый соус, чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Немного полученного соуса отделите и оставьте напоследок. Залить маринадом креветки и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Креветки надеть на шампуры, полить оставшимся маринадом и жарить их на гриле или на слабом огне по 5 минут с обеих сторон до готовности.
Время на подготовку: 30 минут
Активное время: 10 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 447| Жиры: 37.5| Холестерин: 230 мг