Не упустите возможности порадовать свою семью сочными и мягкими котлетками в томатном соусе! Рецепт довольно прост, а блюдо это получается необыкновенно вкусным. Котлетки пропитаются томатной подливой, будут нежными на вкус. Готовые котлеты вместе с гарниром могут стать отличным дополнением к обеду или ужину!
На 4 порции
* 0,5кг постного, говяжьего фарша
* 1 яйцо
* 2 столовые ложки измельченного чеснока
* ¼ стакана панировочных сухарей
* ½ чайной ложки тмина
* соль и перец по вкусу
* 3 столовые ложки растительного масла
Для томатного соуса
* ½ стакана воды
* 3 столовые ложки томатной пасты
* т2 столовые ложки лимонного сока
* ¼ чайной ложки чесночного порошка
* соль и перец
Способ приготовления
1. В глубокой тарелке смешайте фарш, яйцо, чеснок, панировочные сухари, соль и перец до однородной массы. Раскатайте готовый фарш в форму котлеток и оставьте в сторону.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте котлеки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выньте котлеты из сковороды и слейте жир.
3. В той же сковороде налейте воды и доведите ее до кипения. Добавьте томатную пасту, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до среднего. Добавьте готовые котлетки и томите в томатном соусе еще 5-10 минут, до полного приготовления.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 35 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 483| Жиры: 32.7| Холестерин: 172 мг