Предлагаем попробовать ароматный, рассыпчатый и удивительно вкусный, сливовый пирог с черникой для любителей домашней выпечки! Прекрасный, нежный десерт для любого праздника и просто в качестве лакомства.Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой.
На 12 порций
* ¼ чашки муки
* ½ чайной ложки порошка для выпечки
* ¼ чайной ложки соли
* 3 столовые ложки маргарина
* ¼ чашки коричневого сахара
* 1/3 стакана маргарина
* 1 чашка белого сахара
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка ванили
* ¾ стакана молока
* 4 черных сливы, очищенных и тонко
нарезанных
* ¾ чашки черники
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания кекса. Смешайте муку, порошок для выпечки и соль. Отложите в сторону.
2. В подготовленной форме для выпекания смешайте 3 столовые ложки маргарина и коричневый сахар. Поставьте форму в разогретую духовку, когда маргарин расплавится и начнет пузыриться, выньте форму и отложите в сторону.
3. В большой пиале взбейте сливки, 1/3 стакана маргарина и 1 стакан белого сахара до легкой, воздушной массы. Добавьте в полученную массу яйцо и ваниль, перемешайте. Добавьте, в тесто муку и молоко, часто помешивая.
4. В форму аккуратно выложите нарезанные сливы. В центр формы выложите чернику. Вылейте тесто сверху в форму для запекания. Выпекайте пирог в течении 40 минут. Перед подачей на стол остудите пирог. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Время на подготовку: 30 минут
Активное время: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 229| Жиры: 8.8| Холестерин: 19мг