Любителям выпечки предлагаем побаловать своих родных сказочными булочками с корицей! Такая пышная и ароматная выпечка всем обязательно полюбится! Кроме того, корица содержит очень полезные, целебные свойства для организма!
На 12 булочек
* 10 гр сухих дрожжей ( или 40 гр свежих)
* 300мл молока
* 4 столовые ложки сахара
* ¾ чайной ложки соли
* 2 яйца
* 700гр муки
* ¼ стакана сливочного масла
* 1 столовая ложка молотой корицы
* ½ чашки коричневого сахара
Способ приготовления
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар в течение 10 минут.
2. В другой пиале смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
3. В глубокой посуде, где будете месить тесто, соедините дрожжевую и яичную смесь. Постепенно добавляйте муку в получившуюся смесь, у вас получится тесто. Дайте постоять тесту 1,5-2 часа.
4. В это время смешайте коричневый сахар с корицей. Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным маслом, посыпьте весь пласт смесью из сахара и корицы.
5. Скатайте тесто в тугой рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кружки 2-3 см. Слегка смажьте противень подсолнечным маслом и выложите булочки на противень, оставляя между ними расстояние.
6. Хорошо взбейте яйцо, смажьте им булочки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Когда булочки приобретут золотистый цвет, они готовы!
Время на подготовку: 2 часа
Активное время: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 185| Жиры: 4.8| Холестерин: 28мг