Все знают о том, сколько вкусных блюд можно приготовить из картошки. Однако картофель может быть не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Особенно полезен картофель, запеченный в кожуре – в нем сохраняется большее количество полезных веществ и витаминов.
На 4 порции
* 1 кг молодого картофеля
* 10 долек чеснока
* зелень и соль
* 300гр сала
* ½ стакана тертого сыра Пармезан
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить фольгу и разместить на нее пластики сала.
2. Сверху положите нарезанный на 2 или 4 части тщательно вымытый картофель в кожуре, посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и зеленью, закрыть все еще одним ломтиком сала, завернуть в фольгу и запекать в духовке.
3. Перед подачей на стол посыпьте картофель сыром Пармезан.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 270| Жиры: 10| Холестерин: 12мг