Все знают о том, сколько вкусных блюд можно приготовить из картошки. Однако картофель может быть не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Особенно полезен картофель, запеченный в кожуре – в нем сохраняется большее количество полезных веществ и витаминов.
На 4 порции
* 1 кг молодого картофеля * 10 долек чеснока * зелень и соль * 300гр сала * ½ стакана тертого сыра Пармезан
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить фольгу и разместить на нее пластики сала.
2. Сверху положите нарезанный на 2 или 4 части тщательно вымытый картофель в кожуре, посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и зеленью, закрыть все еще одним ломтиком сала, завернуть в фольгу и запекать в духовке.
3. Перед подачей на стол посыпьте картофель сыром Пармезан.
Время на подготовку: 10 минут Активное время: 20 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 270| Жиры: 10| Холестерин: 12мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!