Отличный, универсальный и сытный рецепт на любое время суток – ароматный омлет в духовке! Даже у самой занятой хозяйки это блюдо не отнимет много времени на приготовление.
На 7 порций
* 8 яиц
* 1 стакан молока
* 150-200гр нарезанной ветчины
* 100гр маслин без косточек
* 1 помидор, мелко нарезанный
* 50гр шампиньонов
* 1 чашка тертого сыра Чеддер
* соль и перец
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом чугунную сковороду или форму для выпекания.
2. В глубокой пиале смешайте яйца и молоко. С помощью миксера взбейте молоко и яйца в пену. Добавьте соль и перец. Добавьте ветчину, маслины, помидоры, грибы и сыр. Вылейте в подготовленную форму и накройте алюминиевой фольгой.
3. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол, украсьте омлет свежей зеленью.
Время на подготовку: 5 минут
Активное время: 45 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 247| Жиры: 18| Холестерин: 272мг