Побалуйте Ваших любимых прекрасным и ароматным десертом - банановыми кексами! Любителям сладкого и детишкам эти кексики особенно понравятся!
На 10 кексов
* ½ чашки муки
* 1 чайная ложка соды
* 1 чайная ложка порошка для выпечки
* ½ чайной ложки соли
* 3 тертых банана
* ¾ чашки белого сахара
* 1 яйцо, слегка взбитое
* 1/3 чашки сливочного масла, растопленного
* 1/3 стакана коричневого сахара
* 2 столовые ложки муки
* 1/8 чайной ложки молотой корицы
* 1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом формочки для выпекания.
2. В глубокой пиале смешайте ½ стакана муки, соду, порошок для выпечки и соль. В другой тарелке взбейте бананы, сахар, яйца и растопленное, сливочное масло. Смешайте содержимое обеих тарелок – у вас получилось тесто.
3. Разложите тесто по формочкам. В небольшой пиале смешайте коричневый сахар, корицу и 2 столовые ложки муки. Смешайте эту смесь с одной столовой ложкой растопленного, сливочного масла. Готовой смесью с корицей намажьте все кексики. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 20 минут. При желании готовые кексы можно украсить, например, тертым шоколадом.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 35 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 263| Жиры: 8.1| Холестерин: 40мг