Если вы хотите вкусно пообедать, то бефстроганов с грибами - то что надо! Это сочное, горячее блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Готовитмся очень быстро. Если к Вам неожиданно нагрянули гости, рецепт бефстроганов - отличное угощение в качестве первого блюда.
На 8 порций
* 400гр яичной или обычной лапши
* 150-200гр свежих грибов, нарезанных
* 1 луковица, нарезанная
* ¼ чашки сливочного масла
* 1кг говяжьего фарша
* 4 столовые ложки муки
* 2 чашки говяжьего бульона
* 1 стакан сметаны
* соль и перец по вкусу
* чеснок по вкусу
Способ приготовления
1. Сварите лапшу в кипящей воде, слейте.
2. Готовим соус. В большой сковороде на среднем огне поджарьте грибы и лук на сливочном масле. Отставьте в сторону.
3. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и поджарьте на нем фарш до коричневого цвета. Добавьте муку и бульон в сковороду и мешайте, пока не загустеет.
4. В последнюю очередь добавьте грибы, лук и сметану, перемешайте. Приправьте по вкусу чесноком, солью и перцем. Томите на малом огне еще около 5 минут. Полейте соус поверх лапши и подавайте на стол.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 602| Жиры: 37.4| Холестерин: 148мг