Очень питательный и удивительно вкусный суп на все времена – ароматные щи с говядиной. Суп получится особенно вкусным, так как овощи практически с грядки, свежие, яркие и очень полезные!
На 10 порций
* 600-700гр говядины, помытой и нарезанной кусочками
* 300гр свежей капусты, нарезанной
* 200гр кислой капусты
* 200гр моркови, очищенной и измельченной
* 400-500гр картофеля
* 1 луковица, нарезанная
* петрушка и укроп
* соль и перец по вкусу
* лавровый лист
Способ приготовления
1. Мясо отварить в большой кастрюле около 1 часа до готовности.
2. В сковороде на среднем огне обжарить морковь и лук. Картофель очистить и порезать кубиками.
3. В кипящий бульон с мясом добавить картофель, варить около 7 минут. Сначала добавить нарезанную, свежую капусту варить около 10 минут. Затем добавить кислую капусту и варить еще около 10 минут.
4. Добавить обжаренные морковь и лук. Приправить суп петрушкой, укропом, лавровым листом, посолить и поперчить и варить до готовности. За 5 минут до конца готовки добавить в суп измельченный под прессом чеснок.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 247| Жиры: 6.9| Холестерин: 52мг