Приготовьте в качестве закуски на стол легкий, хрустящий салат с беконом, сыром и сухариками. Салат готовится быстро и получается вкусным и полезным!
На 6 порций
* 200гр бекона
* листья зеленого салата
* 100гр тертого, твердого сыра (Пармезан)
* 10-15 помидорок черри
* 100гр батона
* растительное масло
* соль и перец
* сок лимона
* 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. В пиале смешать масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавить травы, посолить, поперчить и перемешать.
2. Батон нарезать на небольшие кубики, в сковороду налить приготовленную смесь из масла и чеснока с травами, добавить хлебные кубики и поджарить до золотистого цвета.
3. Бекон обжарить на сковороде не добавляя масло. Помидорки нарезать на 2 или 4 части. Листья салата крупно нарезать.
4. В салатницу положить все ингредиенты: бекон, черри, сухарики, тертый сыр и листья салата. По желанию салат заправить маслом или майонезом.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 15 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 101| Жиры: 6.7| Холестерин: 17мг