Приготовьте на ужин простое, быстрое и очень вкусное блюдо – куриные грудки в томатном соусе. Мясо получится сочным и вкусным, ваши близкие непременно останутся довольны!
На 4 порции
* 4 куриные грудки
* 150гр сыра
* 3 зубчика чеснока
* зелень
* 3 помидора
* 2 луковица
* 2 столовые ложки томатной пасты
* пол стакана воды
* соль и перец
Способ приготовления
1. Куриные грудки натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить.
2. Грудки обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон по 5 минут. Обжаренные грудки выложить в форму для запекания.
3. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, воду и зелень, посолить и поперчить. Тушить соус около 10 минут.
4. Залить грудки томатным соусом и положить по ломтику сыра на каждую грудку.
5. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при 200 градусах.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 35 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 260| Жиры: 11| Холестерин: 32