Готовы порадовать своих близких нежным и пикантным блюдом? Печень жаренная с луком – прекрасное, основное блюдо к обеденному столу. На гарнир перкрасно подойдет картофель или рис. Очень сытное и полезное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
На 4 порции
* 1кг нарезанной, говяжьей печени
* 1/2 стакана молока
* ¼ стакана сливочного масла
* 2 больших луковицы, нарезанные кольцами
* 1-2 стакана муки
Способ приготовления
1. Промыть ломтики печени под холодной водой, положить в широкую тарелку и влить молоко, чтобы оно покрывало печень. Оставить в сторону на 20 минут.
2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Отделить кольца лука и обжарить их на сковороде до мягкости.
3. Вынуть лук из сковороды, отставить в сторону. Оставшееся сливочное масло растопить в той же сковороде. На отдельное плоское блюдо посыпать муку и приправить солью и перцем.
4. Увеличить огонь до средне-высокого, поочередно вынимать ломтики печени из молока, обмакивать в смесь из муки и ложить их в сковороду.
5. Поджаривать ломтики печени до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук, уменьшить огонь и еще немного потушить.
Время на подготовку: 20 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 687| Жиры: 2.7| Холестерин: 500