Яблоко – очень полезный и питательный фрукт, кроме того из яблок можно приготовить множество разных десертов. Яблочный десерт с овсяными хлопьями и румяной корочкой получается ароматным и полезным! Вашим деткам особенно понравится!
На 6 порций
-
4 яблока, нарезанных и очищенных от кожуры
-
1/2 чашки растопленного, сливочного масла
-
¾ чашки коричневого сахара
-
¾ стакана овсяных хлопьев
-
½ чашки муки
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
½ чайная ложка душистого перца
Способ приготовления
1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими ломтиками, выложите в форму для запекания.
2. В пиале смешайте растопленное масло, коричневый сахар, корицу, муку, овсяные хлопья и перчик до однородной массы.
3. Полученной смесью покройте ломтики яблок и поставьте форму для запекания на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов или в микроволновку на 10-12 минут. После приготовления десерт сразу следует подавать к столу.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 15 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 382| Жиры: 16.1| Холестерин: 41