Ароматная запеканка с беконом, грибами и сыром готовится быстро и получается очень вкусной и сытной! Сверху блюдо покрыто румяной корочкой, а внутри – нежная, пряная на вкус начинка, что может быть лучше!
1. В сковороде на среднем огне поджарьте бекон с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Добавьте грибы и нарезанный лук в сковороду и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
3. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму для выпекания. Нарежьте картофель тоненькими кружочками и выложите первым слоем в форму. Приправьте картофель солью, чесноком и перцем.
4. Вторым слоем выложите бекон и третьим - лук и грибы. В пиале взбейте яйца, молоко и петрушку. Залейте блюдо получившейся смесью из молока и сверху посыпьте тертым сыром.
5. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке, в течение 1 часа.
Время на подготовку: 15 минут Активное время: 1 час Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 494| Жиры: 28.6 | Холестерин: 238
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!