Ароматная запеканка с беконом, грибами и сыром готовится быстро и получается очень вкусной и сытной! Сверху блюдо покрыто румяной корочкой, а внутри – нежная, пряная на вкус начинка, что может быть лучше!
На 6 порций
* 500гр бекона
* 2 головки репчатого лука, нарезанного
* 2 чашки свежих грибов, нарезанных
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 3-4 больших картофеля
* 1 чайная ложка соли
* 1-2 головки чеснока
* ½ чайной ложки молотого, черного перца
* 4 яйца
* ½чашки молока
* 1 щепотка сушеной петрушки
* 100-150гр тертого сыра Чеддер
Способ приготовления
1. В сковороде на среднем огне поджарьте бекон с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Добавьте грибы и нарезанный лук в сковороду и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
3. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму для выпекания. Нарежьте картофель тоненькими кружочками и выложите первым слоем в форму. Приправьте картофель солью, чесноком и перцем.
4. Вторым слоем выложите бекон и третьим - лук и грибы. В пиале взбейте яйца, молоко и петрушку. Залейте блюдо получившейся смесью из молока и сверху посыпьте тертым сыром.
5. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке, в течение 1 часа.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 494| Жиры: 28.6 | Холестерин: 238