Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким, и яблочный или вишневый пирог является лучшим вариантом в этом случае. Классический закрытый пирог будет весьма кстати и в качестве дополнения к обеду, и в качестве отдельного блюда.
На 8 порций
Корж
* 250 гр муки
* 100 гр сметаны
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 150 гр масла
Начинка
* 200 гр сметаны
* 220 гр сахара
* яйцо 1 шт
* 2-3 ст.л. муки
* 1-1,5 кг яблок
Присыпка
* 0,5 ч.л. корицы
* 1 ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления
1. Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.
2. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто.
3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
4. Смешиваем ингредиенты для начинки - сметану, сахар, яйцо и муку - с помощью миксера до полного растворения сахара.
5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Лучше готовить яблоки перед тем, как время подходит тесто доставать из холодильника, тогда они не лежат долго и не окисляются.
6. Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками уминаем тесто ровненько, чтобы получились бортики, это наш корж, основа пирога.
7. Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем начинкой. И - в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
8. Вынимаем наш пирог. Посыпаем его корицей и пудрой
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 512| Жиры: 26,7| Холестерин: 31