Творожная запеканка с клубникой понравится Вашим детям, и не повредит Вашей талии. Вкусная, легкая и сладкая, эта запеканка станет отличным поводом для всей семьи собраться за одним столом.
На 8 порций
* клубника - 250г
* яйцо - 4 шт.
* творог - 500г
* сахар - 160г
* крахмал - 40г
* ванильный сахар - 1 пакетик
* лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
* апельсиновый ликер - 2-3 ст.л.
* сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части.
2. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.
3. Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.
5. Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 200| Жиры: 15 | Холестерин: 24