Быстрый, легкий в приготовлении, и чрезвычайно вкусный.

На 8 порций
* 1/3 стакана сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 1 лимон
* 2 яйца
* 1 ½ стакана муки
* 1 ч.л дрожжей
* ½ ч.л соли
* ½ стакана молока
*1 стакан свежей черники
Способ приготовления
1. Для начала приготовьте лимон – выжмите сок и выберите цедру лимона
2. Теперь – черед теста. В небольшой миске смешайте муку, дрожжи и соль, и отложите в сторону. Поставьте духовку нагреваться до 175 градусов, смажьте емкость для выпечки маслом
3. В миске смешайте стакан сахара и растопленное масло до полного растворения сахара. 4. Затем влейте туда два яйца, и взболтайте до получения однородной массы
5. Затем поочередно вливайте туда молоко, сок лимона, взболтайте, смешайте с черникой и цедрой, а также мучной смесью, смешайте до получения однородной массы
6. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки
7. Выпекайте 60-70 минут, готовность можно определить, вставив зубочистку в хлеб – она должна выйти легко и сухой.
8. Если хотите сделать глазурь – смешайте сахар с соком еще одного лимона, и, нагрев на плите, полейте хлеб.
9. Блюдо лучше подавать горячим
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 252| Жиры: 7,6 | Холестерин: 60