Горячий напиток для зимнего вечера в кругу семьи и друзей.
На 12 порций
- 3 стакана яблочного сидра
- ѕ стакана сахара
- 4 палочки корицы
- 1 ст.ложка цедры апельсина
- 12 зерен гвоздики
- 2,5 стакана клюквы
- Способ приготовления
Способ приготовления
- Смешайте яблочный сок, сахар, палочки корицы, цедру апельсина и гвоздики в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне.
- Затем снизить огонь до минимума, и варить в течении 10–15 минут до полного растворения сахара.
- Затем добавьте в кастрюлю клюкву, снова доведите до кипения, и варите, пока клюква не станет вязкой.
- Затем варить еще в течении 5 минут на слабом огне, добиваясь густоты.
- Процедить через сито, подавать горчим или охлажденным, по вкусу.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 97| Жиры: 0 | Холестерин: 0