Этот бульон хорош тем, что его можно подать как отдельное блюдо, либо разделить на две части, и использовать отдельно, как бульон и овощной салат. В любом случае, этот бульон легко приготовить, и он очень вкусен.
На 0,5 литра
0,5 кг сельдерея
750 гр сладкого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидор
0,5 кг зеленого перца
250 гр репы
2 ст.ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 зерна гвоздики
1 лавровый лист
6 зерен черного перца
1 пучок петрушки
4,5 литра воды
Способ приготовления
Плита должна быть разогрета до 230 градусов.
Удалите листья и внутренние части сельдерея, отложите в сторону.
Перемешайте лук, морковь, помидоры, сладкий перец, репу с оливковым маслом, затем обжаривайте на сковороде, каждые 15 минут добавляя масло, в течение часа.
Обжаренные овощи, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, перец и петрушку в кастрюлю, и залейте водой.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится в два раза.
Процедите бульон через дуршлаг, его можно использовать отдельно.
Овощи можно подавать в виде горячего гарнира, либо остудить, и подавать как салат.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 133| Жиры: 4 | Холестерин: 0
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!