Этот бульон хорош тем, что его можно подать как отдельное блюдо, либо разделить на две части, и использовать отдельно, как бульон и овощной салат. В любом случае, этот бульон легко приготовить, и он очень вкусен.
На 0,5 литра
- 0,5 кг сельдерея
- 750 гр сладкого лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг помидор
- 0,5 кг зеленого перца
- 250 гр репы
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 зерна гвоздики
- 1 лавровый лист
- 6 зерен черного перца
- 1 пучок петрушки
- 4,5 литра воды
Способ приготовления
- Плита должна быть разогрета до 230 градусов.
- Удалите листья и внутренние части сельдерея, отложите в сторону.
- Перемешайте лук, морковь, помидоры, сладкий перец, репу с оливковым маслом, затем обжаривайте на сковороде, каждые 15 минут добавляя масло, в течение часа.
- Обжаренные овощи, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, перец и петрушку в кастрюлю, и залейте водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится в два раза.
- Процедите бульон через дуршлаг, его можно использовать отдельно.
- Овощи можно подавать в виде горячего гарнира, либо остудить, и подавать как салат.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 133| Жиры: 4 | Холестерин: 0