Если вы хотите порадовать своего маленького сластену, этот торт вам точно подойдет!
На 12 персон
- 1 ѕ стакана муки
- 2 стакана сахара
- ѕ стакана какао
- 2 ч.л соды
- 1 ч.л дрожжей
- 1 ч.л соли
- 2 яйца
- 1 стакан крепко заваренного кофе
- 1 стакан кефира
- Ѕ стакана оливкового масла
- 1 ч.л ванилина
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, соль, соду и какао. Сделайте углубление в центре.
- Добавьте туда же кефир, кофе, яйца, масло и ваниль.
- Перемешивайте до получения однородной массы.
- Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, и выпекайте в течении 30–40 минут. Торт готов, если зубочистка из него выходит сухая.
- Подавать холодным или горячим, по желанию.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 115| Жиры: 5,5| Холестерин: 18