Представляем вашему вниманию подборку блюд для предновогоднего стола. Порадуйте себя, и своих близких!
Салат в тайском стиле
На 4 персоны
1 помидор
1,5 стакана бобов/фасоли
1 огурец
1,5 стакана папайи, нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока
1 перец-чили
1 лимон
2 лайма
1 ч.л. сахара
0,5 стакана арахиса
1/4 стакана листьев кинзы
Способ приготовления
Помидоры, огурец и папайю порезать кубиками, и смешать в большой миске с бобами или фасолью, и перцем. Посыпать все натертым чесноком.
Выдавите сок лимона и лайма, смешайте его с сахаром.
Залейте этой смесь салат, посыпьте сверху кинзой и арахисом, и подавайте на стол.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 181| жиры: 9,4| холестерин: 0
Гранатовый коктейль
На 1 порцию
50 гр водки
25 гр апельсинового ликера
50 гр гранатового сока
1 лимон – цедра
Лед
Способ приготовления
Водку, ликер и гранатовый сок смешать в шейкере, добавить туда же колотого льда, и взбалтывать в течении 2-х минут.
После вылить в бокал, и добавить цедру лимона
Время приготовления: 5 минут
Мясной рулет
На 8 порций
0,5 стакана кетчупа
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. тертого лука
1,4 ч.л. тертого чеснока
1 яйцо
1 ст.л. молока
1,4 ч.л. черного молотого перца
1,5 стакана кукурузных хлопьев
1 кг. говяжьего фарша
Способ приготовления
Смешать горчицу и кетчуп. Отложите в отдельную посуду 4 столовые ложки этой смеси. Затем в оставшуюся смесь добавьте яйцо, соль, лук, чеснок, молоко и перец. Хорошо смешайте.
В смесь добавьте кукурузные хлопья, хорошо смешайте, затем туда же добавьте фарш, и выкладывайте смесь в формы для запекания
Выпекать в течении 65 минут при температуре 175 градусов.
Затем вытащить формы, помазать сверху смесь горчицы и кетчупа, и выпекать еще 15 минут до полной готовности
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 334| жиры: 23,6| холестерин: 99
Шведский рождественский пирог
На 4 хлебца
2 стакана молока
200 гр масла сливочного
2 ч.л. соли
1 упаковка дрожжей
0,5 стакана теплой воды
8,5 стаканов муки
1 ст.л. кардамона
0,5 стакана вишни
0,5 стакана цукатов
1 стакан изюма
1 яйцо
Способ приготовления
Растворить дрожжи в воде
Взбить молоко, добавить туда масло, соль, сахар
Добавить туда же дрожжи и воду, 4 стакана муки, смешать, поставить в теплое место на два часа
Добавить в тесто кардамон, изюм, вишню и цитрусовые, оставшуюся муку. Снова взбить, и поставить в теплое место еще на 2 или 3 часа
Замесите тесто, разделите его на 4 одинаковые части, поместите в формы для выпекания. Тесто должно простоять еще 2–3 часа, чтобы подняться. Смазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 175 градусов 30–40 минут, пока верхушка хлебов не станет золотистой.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 6 часов
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 159| жиры: 4,3| холестерин: 11
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!