Представляем вашему вниманию подборку блюд для предновогоднего стола. Порадуйте себя, и своих близких!
Салат в тайском стиле
На 4 персоны
- 1 помидор
- 1,5 стакана бобов/фасоли
- 1 огурец
- 1,5 стакана папайи, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец-чили
- 1 лимон
- 2 лайма
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 стакана арахиса
- 1/4 стакана листьев кинзы
Способ приготовления
- Помидоры, огурец и папайю порезать кубиками, и смешать в большой миске с бобами или фасолью, и перцем. Посыпать все натертым чесноком.
- Выдавите сок лимона и лайма, смешайте его с сахаром.
- Залейте этой смесь салат, посыпьте сверху кинзой и арахисом, и подавайте на стол.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 181| жиры: 9,4| холестерин: 0
Гранатовый коктейль
На 1 порцию
- 50 гр водки
- 25 гр апельсинового ликера
- 50 гр гранатового сока
- 1 лимон – цедра
- Лед
Способ приготовления
- Водку, ликер и гранатовый сок смешать в шейкере, добавить туда же колотого льда, и взбалтывать в течении 2-х минут.
- После вылить в бокал, и добавить цедру лимона
Время приготовления: 5 минут
Мясной рулет
На 8 порций
- 0,5 стакана кетчупа
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. тертого лука
- 1,4 ч.л. тертого чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1,4 ч.л. черного молотого перца
- 1,5 стакана кукурузных хлопьев
- 1 кг. говяжьего фарша
Способ приготовления
- Смешать горчицу и кетчуп. Отложите в отдельную посуду 4 столовые ложки этой смеси. Затем в оставшуюся смесь добавьте яйцо, соль, лук, чеснок, молоко и перец. Хорошо смешайте.
- В смесь добавьте кукурузные хлопья, хорошо смешайте, затем туда же добавьте фарш, и выкладывайте смесь в формы для запекания
- Выпекать в течении 65 минут при температуре 175 градусов.
- Затем вытащить формы, помазать сверху смесь горчицы и кетчупа, и выпекать еще 15 минут до полной готовности
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 334| жиры: 23,6| холестерин: 99
Шведский рождественский пирог
На 4 хлебца
- 2 стакана молока
- 200 гр масла сливочного
- 2 ч.л. соли
- 1 упаковка дрожжей
- 0,5 стакана теплой воды
- 8,5 стаканов муки
- 1 ст.л. кардамона
- 0,5 стакана вишни
- 0,5 стакана цукатов
- 1 стакан изюма
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Растворить дрожжи в воде
- Взбить молоко, добавить туда масло, соль, сахар
- Добавить туда же дрожжи и воду, 4 стакана муки, смешать, поставить в теплое место на два часа
- Добавить в тесто кардамон, изюм, вишню и цитрусовые, оставшуюся муку. Снова взбить, и поставить в теплое место еще на 2 или 3 часа
- Замесите тесто, разделите его на 4 одинаковые части, поместите в формы для выпекания. Тесто должно простоять еще 2–3 часа, чтобы подняться. Смазать яичным желтком.
- Выпекать при температуре 175 градусов 30–40 минут, пока верхушка хлебов не станет золотистой.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 6 часов
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 159| жиры: 4,3| холестерин: 11