Ленивая Брускетта
Неплохая альтернатива салатам, вкусно и быстро.
На 4 порции
- 4 ломтика французского багета
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 помидор большой
- 1 ст. л. чеснока
- 1 стакан тертого сыра
Способ приготовления
- Разогреть духовку
- Смешать в одной чашке оливковое масло и чеснок
- Намазать этой смесью каждый ломтик багета
- Сверху положить помидор, нарезанный круглыми ломтиками
- Сверху посыпать сыром
- Запекать в духовке 3–5 минут, пока сыр не расплавится
- Подавать на стол горячими
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 403| жиры: 35| холестерин: 22,2
Рождественский Космополитан
Традиционный коктейль приобретает новый вкус, чтобы порадовать вас в праздничные дни.
На 1 порцию
- 100 гр водки
- 50 гр клюквенного сока
- 50 гр апельсинового ликера
- 2 ч.л. цедры лайма
- 1 лайм
- ягоды клюквы
Способ приготовления
- В шейкере смешайте водку, сок лайма, клюквенный сок, ликер, и хорошо взболтайте.
- В готовую порцию добавьте цедру лайма и несколько ягод клюквы
Время приготовления: 5 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 260
Хрустящая жареная курица
На 8 порций
- 2 кг куриного филе
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. паприки
- 2 литра вегетарианского масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- В полиэтиленовом пакете смешайте муку, паприку, соль и перец
- Поместите кусочки курицы в пакет
- Затем обмакните каждый кусочек курицы в кефир, и еще раз поместите в пакет с мукой
- Разложите кусочки курицы на противне или блюде, прикройте вощеной бумагой, и оставьте их до того момента, когда мука не станет пастообразной. Это ОЧЕНЬ важно
- В большую чугунную сковороду налейте масло так, чтобы оно заполнило емкость на Ѕ или Ѕ объема
- Нагрейте, но не доводите до кипения!
- Поместите кусочки курицы в емкость, и готовьте до образования коричневой корочки, затем убавьте огонь, и готовьте еще 30 минут, закрыв крышку.
- Снимите крышку, прибавьте огонь, и готовьте еще, до образования хрустящей корочки.
- Выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. В зависимости от количества курицы, вы можете готовить в несколько смен.
- Подавать на стол горячими
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 489| жиры: 21,5| холестерин: 116
Шведские пирожные
Простой рецепт для большой компании
На 8 персон
- 2 стакана муки
- 1 стакан масла сливочного
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- 2 ч.л. миндального экстракта
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. густых сливок
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия
- Чтобы сделать тесто, смешайте 0,5 стакана сливочного масла и 1 стакан муки, добавьте воды, перемешивайте, пока не получится рассыпчатое тесто. Раскатайте его на ширину 6–8 сантиметров, и поместите на противень
- В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и 0,5 стакана сливочного масла, довести до кипения
- Снимите с огня, и смешайте с 1 стаканом муки, добавляя по одному яйцу, и постоянно перемешивая
- Добавьте экстракт миндаля, перемешайте еще раз
- Получившую смесь поместите на уже заготовленный лист теста, который приготовили перед этим
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около часа
- В отдельной чашке смешайте сахар, сливки, экстракт миндаля (1 ч.л.), и 1 ст.л. сливочного масла до получения однородной массы, и покройте этой смесью пирожные после того, как вытащите их из духовки
- Дайте блюду остыть, и подавайте на стол
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 427| жиры: 27| холестерин: 147