Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета в течение 10 минут.
Грибы нарезаем кубиками, добавляем к луку. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10–15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. Добавляем много укропа, при необходимости специи по вкусу.
Суп подается горячим, с сухариками (белыми или черными).
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время: 45 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 184| жиры: 15| холестерин: 2,9
Фаршированный картофель
На 6 порций
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 70 гр.
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Способ приготовления
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка посолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Подавать на стол.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 113| жиры: 18| холестерин: 4,7
Тыквенная панакота
На 6 порций
Тыква 500 гр.
Молоко 120 мл.
Сливки 200 мл.
Желатин 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Орех мускатный 1 ч.л.
Горький шоколад тертый 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Способ приготовления:
Замачиваем желатин для набухания.
Делам пюре их тыквы и взбиваем его блендером.
Сливки и молоко нагреваем на водяной бане, добавляем туда специи и желатин.
Кипятим до полного растворения желатина.
Добавляем пюре, заливаем в формочки или одну большую форму, и ставим охлаждаться на 2–3 часа
Затем посыпаем шоколадом, и подаем на стол.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 4 часа
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 115| жиры: 6| холестерин: 5,2
Апельсин на коньяке
На 10 порций
Апельсин, цедра 1 шт.
Спирт (70%) 250 мл.
Сахар 400 гр.
Вода (холодная) 200 мл.
Способ приготовления:
Из сахара и воды готовим сахарный сироп. Кипятим сироп, все время помешивая, до того как на его поверхности начнут образовываться стойкие пузырьки похожие на жемчуг и сироп стекает с приподнятой ложки толстой непрерывной струйкой.
Когда сироп готов — его надо охладить.
За это время небольшими порциями, фильтруем наш настой через бумажный или чистую хлопчатобумажную салфетку. Чем медленнее идет фильтрация, тем качественнее получится ликёр.
Полученный фильтрат соединяем с сахарным сиропом. Получается подслащённый спирт с сильным апельсиновым вкусом и сложным насыщенным ароматом.
Ликер должен настаиваться в темном месте в темной стеклянной бутылке не менее 3-х месяцев.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!