Очередной набор блюд для воскресного обеда.
Итальянская страччателла
На 4 порции
- Бульон (куриный) — 1 л.
- Яйцо — 3 шт.
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу)
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона, и все хорошенько взбалтываем.
- Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 85 |Жиры: 6 | Холестерин: 3
Свинина под «шубой» из чеснока
На 6 порций
- Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл.
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на отбивные.
- Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану и муку. Все вымешиваем.
- В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку», до румяной корочки.
- Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5–7 минут.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 185 |Жиры: 36 | Холестерин: 28
Пирог «Жираф»
На 10 порций
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар — 350 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Творог обезжиренный — 200 г.
- Сметана — 300 г.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
- В это время делаем заливку: смешиваем творог, сметану, сахар (175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
- Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму, и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
- Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 115 |Жиры: 25 | Холестерин: 12
Райхановый напиток
На 3 литра
- Сахар (по вкусу) — 2/3 ст.
- Базилик (райхан) — 1 пуч.
- Вода — 4 л.
- Кислота лимонная (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Пока вода закипает, базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.
- Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и должно быть.
- Выключить огонь. Добавить лимонную кислоту, при этом вода «закипит», и из зеленого цвета «превратится» в красивый нежно-розовый цвет. Количество сахара и лимонной кислоты можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, вкус должен быть кисло-сладкий.
- Охладить, по желанию добавить кубики льда.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут