Специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу)
Способ приготовления:
Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона, и все хорошенько взбалтываем.
Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.
Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 85 |Жиры: 6 | Холестерин: 3
Свинина под «шубой» из чеснока
На 6 порций
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл.
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на отбивные.
Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку», до румяной корочки.
Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5–7 минут.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 185 |Жиры: 36 | Холестерин: 28
Пирог «Жираф»
На 10 порций
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 350 г.
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 2,5 ст.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Творог обезжиренный — 200 г.
Сметана — 300 г.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем заливку: смешиваем творог, сметану, сахар (175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму, и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 115 |Жиры: 25 | Холестерин: 12
Райхановый напиток
На 3 литра
Сахар (по вкусу) — 2/3 ст.
Базилик (райхан) — 1 пуч.
Вода — 4 л.
Кислота лимонная (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Пока вода закипает, базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.
Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и должно быть.
Выключить огонь. Добавить лимонную кислоту, при этом вода «закипит», и из зеленого цвета «превратится» в красивый нежно-розовый цвет. Количество сахара и лимонной кислоты можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, вкус должен быть кисло-сладкий.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!