Небольшая подборка рецептов, легких в приготовлении и чрезвычайно вкусных.
Ленивые вареники с брокколи
На 3 порции:
- Творог 200 гр.
- Желток яичный 3 шт.
- Брокколи (замороженное) 100 гр.
- Мука 7 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Замороженное брокколи отварить в подсоленной воде до такого состояния, чтобы его можно было измельчить в пюре. Сделать из брокколи пюре.
- Добавить к полученному пюре желтки трех перепелиных яиц, соль, творог, муку и все хорошо перемешать.
- Замесить тесто (консистенция теста должна быть такой же, как на обычные ленивые вареники).
- Сформировать из теста колбаску и разрезать на небольшие кусочки. Отварить вареники в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Подавать вареники со сметаной.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 35 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 119 |Жиры: 12 | Холестерин: 7
Холодный литовский борщ
На 6 порций:
- Кефир 0,5 л.
- Свекла 3–4 шт.
- Огурец (свежий) 4–5 шт.
- Яйцо (отварить) 4 шт.
- Лук зеленый (зеленые перья) 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Соль
- Сахар
- Лимон 0,5 шт
- Вода
Способ приготовления:
- Свеклу отварить.
- Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.
- Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.
- Огурцы натереть на терке.
- Яйца нарезать кубиками.
- Добавить замаринованную свеклу.
- Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.
- Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 103 |Жиры: 10 | Холестерин: 3
Сырное печенье
На 6 порций:
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр твердый (Пармезан) 50 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Мука (с горкой) 2 ст. л.
- Разрыхлитель ¼ ч. л.
- Горчица (чуть больше) ¼ ч. л.
- Паприка ¼ ч. л.
- Специи (черный перец и острый красный по щепотке)
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.
- Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
- Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
- Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
- На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10–12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
- Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2–4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 155 |Жиры: 18 | Холестерин: 10
Мороженое из простокваши
На 6 порций:
- Простокваша (3,2% жирности) 1 л.
- Сахарная пудра 500 гр.
- Лимон 2 шт.
Способ приготовления:
- Простоквашу размешать с сахарной пудрой.
- Мороженое из простокваши ингредиенты
- Взбить миксером на малых оборотах.
- Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить.
- Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2–3 часа).
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 125 |Жиры: 3 | Холестерин: 1