Этот вкусный и легкий в приготовлении салат очень к месту придется именно в начале весны, когда многие из нас испытывают чувство усталости и авитаминоз. Гранатовый салат подарит заряд бодрости на весь день и станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду.
На 5 порций:
Грудка куриная (отварная) — 2 шт.
Гранат (средний) — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр голландский — 150 гр.
Салат (листовой) — 1 пуч.
Майонез — 50 гр.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Масло подсолнечное (для жарки)
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить.
Куриное мясо и орехи мелко покрошить. Смешать с пережаренным луком, посолить по вкусу.
Листья салата помыть, обсушить, мелко порезать. В порционные емкости, в которых будет подаваться салат, выложить измельченные листья.
Сверху посыпать тертым сыром.
Немного смазать майонезом, поперчить.
Следующим слоем выложить курицу с орехами и луком. Смазать снова майонезом, поперчить.
Присыпать тертым сыром, сверху посыпать яйцом.
Верхний слой уложить зернами граната, можно также украсить зеленью.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 19 |Жиры: 2 | Холестерин: 1
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!