Этот вкусный и легкий в приготовлении салат очень к месту придется именно в начале весны, когда многие из нас испытывают чувство усталости и авитаминоз. Гранатовый салат подарит заряд бодрости на весь день и станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду.
На 5 порций:
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт.
- Гранат (средний) — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр голландский — 150 гр.
- Салат (листовой) — 1 пуч.
- Майонез — 50 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и обжарить.
- Куриное мясо и орехи мелко покрошить. Смешать с пережаренным луком, посолить по вкусу.
- Листья салата помыть, обсушить, мелко порезать. В порционные емкости, в которых будет подаваться салат, выложить измельченные листья.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Немного смазать майонезом, поперчить.
- Следующим слоем выложить курицу с орехами и луком. Смазать снова майонезом, поперчить.
- Присыпать тертым сыром, сверху посыпать яйцом.
- Верхний слой уложить зернами граната, можно также украсить зеленью.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 19 |Жиры: 2 | Холестерин: 1