Легкий хлеб, который вполне можно употреблять в пищу даже во время Поста.
На 4 порции:
Мука (грубого помола 375 гр. в тесто еще немного на формовку) — 375 гр.
Дрожжи (сухие быстрые) — 1 пакет.
Шалфей (зелень-пучок)
Масло оливковое (1ст.л. в тесто 2ст.л. в смесь с водой 1 ст.л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
Соль (обычная в тесто — 2 щепотки немного крупной морской соли для украшения хлеба (посыпка сверху)
Вода — 250 мл.
Способ приготовления:
Пучок шалфея крупно порубить.
Смешать муку, дрожжи,1ч. л. соли и половину порубленного шалфея.
Сделать в центре углубление и влить 250 мл воды и 1ст. л. масла. Замесить тесто.
Скатать из теста шар, добавить еще немного муки, если оно получается жидким (либо воды, если получается немного сухим). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Положить в тепло на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем сформировать из теста прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. Переложить тесто на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься еще минут на 45.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать оставшееся масло с 1 ст. л воды. Сделать в тесте пальцем углубления, сбрызнуть смесью воды и масла.
Сверху посыпать оставшимся шалфеем и крупной морской солью.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут. Готовность можно проверить, постучав по корочке — звук должен быть глухим.
Время на подготовку: 3 часа
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 13 |Жиры: 2 | Холестерин: 1
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!