Легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.
На 6 порций
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Лук зеленый — 100 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Вода — 8 ст. л.
- Соль (½ ч.л. тесто)
- Мука — 80 гр.
- Хлопья овсяные — 120 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
Способ приготовления:
- При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья.
- Смешать их с мукой и солью.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
- Тесто на 30 минут убрать в холодильник.
Готовим начинку.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком на растительном масле.
- Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазанную сливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3–4 см высотой.
- Выкладываем ветчину с луком.
- Заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.
- Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 218| жиры: 19| холестерин: 26