Легкое и вкусное блюдо, придется по вкусу всей семье и не оставит следа на талии.
На 2 порции
- Рис (готовый) — 1 ст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко соевое — 1 ст.
- Яблоко (кислое зеленое) — 1 шт.
- Капуста брюссельская — 500 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Способ приготовления:
- Сначала готовим рис.
- Рис промываем в холодной воде, даем воде стечь, и кладем в глубокую сковороду.
- Хорошо смешиваем рис с растительным маслом.
- Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды).
- Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
- Кочанчики брюссельской капусты моем и режем пополам. Яблоко нарезаем на небольшие ломтики.
- Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем половину капусты.
- Затем нарезанное яблоко, затем рис.
- И сверху оставшуюся капусту. В стакан молока добавляем соль и перец по вкусу и заливаем в форму. Выпекать при закрытой крышке при 180 градусах 20 минут.
Время на подготовку: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 113| жиры: 5| холестерин: 10