Легкое и вкусное блюдо, придется по вкусу всей семье и не оставит следа на талии.
На 2 порции
Рис (готовый) — 1 ст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Молоко соевое — 1 ст.
Яблоко (кислое зеленое) — 1 шт.
Капуста брюссельская — 500 гр.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Способ приготовления:
Сначала готовим рис.
Рис промываем в холодной воде, даем воде стечь, и кладем в глубокую сковороду.
Хорошо смешиваем рис с растительным маслом.
Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды).
Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Кочанчики брюссельской капусты моем и режем пополам. Яблоко нарезаем на небольшие ломтики.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем половину капусты.
Затем нарезанное яблоко, затем рис.
И сверху оставшуюся капусту. В стакан молока добавляем соль и перец по вкусу и заливаем в форму. Выпекать при закрытой крышке при 180 градусах 20 минут.
Время на подготовку: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность
Количество на порцию: калории: 113| жиры: 5| холестерин: 10
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!