Салат с макаронами, который может стать как отдельным блюдом, так и закуской.
На 6 порций:
Макаронные изделия (фарфалле) — 175 гр.
Фасоль стручковая (зеленая) — 150 гр.
Авокадо — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 125 гр.
Базилик (свежий для украшения)
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное/для заправки/) — 3 ст. л.
Уксус (винный/для заправки/) — 1 ст. л.
Мед (жидкий/для заправки/) — 1 ст. л.
Горчица (дижонская/для заправки/) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сварить пасту согласно инструкции, почти до полной готовности, добавить фасоль и держать на огне ещё 2 минуты.
Пока готовятся фасоль и паста, приготовить остальные ингредиенты. Черри разрезать на половинки. Зеленый лук мелко нарезать. Перец ыть удалим семена и нарезать на кубики. Затем все приготовленные продукты добавить к фасоли и пасте.
Нарезать авокадо, предварительно очистив его от кожуры, и добавить его к остальным составляющим салата.
Чтобы приготовить заправку для салата, нужно смешать масло, уксус, мед, горчицу в банке с завинчивающейся крышкой и как следует все потрясти. Заправить салат и все аккуратно перемешать.
Украсить базиликом.
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 95| жиры: 7| холестерин: 3
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!