Салат с макаронами, который может стать как отдельным блюдом, так и закуской.
На 6 порций:
- Макаронные изделия (фарфалле) — 175 гр.
- Фасоль стручковая (зеленая) — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук зеленый — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры черри — 125 гр.
- Базилик (свежий для украшения)
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное/для заправки/) — 3 ст. л.
- Уксус (винный/для заправки/) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий/для заправки/) — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская/для заправки/) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварить пасту согласно инструкции, почти до полной готовности, добавить фасоль и держать на огне ещё 2 минуты.
- Пока готовятся фасоль и паста, приготовить остальные ингредиенты. Черри разрезать на половинки. Зеленый лук мелко нарезать. Перец ыть удалим семена и нарезать на кубики. Затем все приготовленные продукты добавить к фасоли и пасте.
- Нарезать авокадо, предварительно очистив его от кожуры, и добавить его к остальным составляющим салата.
- Чтобы приготовить заправку для салата, нужно смешать масло, уксус, мед, горчицу в банке с завинчивающейся крышкой и как следует все потрясти. Заправить салат и все аккуратно перемешать.
- Украсить базиликом.
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 95| жиры: 7| холестерин: 3