Интересное горячее блюдо, которое может быть представлено в виде гарнира, а может подаваться как отдельный пункт меню.
На 4 порции:
- Фасоль (крупная белая) — 450 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
- Помидор (крупные) — 3 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Пряности (по вкусу)
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь. Морковь очистить. Все овощи вымыть.
- Фасоль варить в течение часа. Слить воду. Фасоль увеличится примерно в два раза.
- Морковь натереть на терке. Помидоры и сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле.
- Томатную пасту развести в стакане воды и залить овощи. Добавить сахарный песок, а также соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 15–20 минут.
- Смешать овощи и фасоль, положить в форму и запекать в духовке примерно один час при температуре 180 °C.
Время на подготовку: 10 часов
Время приготовления: 1 час 30 имнут
Общее время: 11 часов 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 115| жиры: 17| холестерин: 5