Интересное горячее блюдо, которое может быть представлено в виде гарнира, а может подаваться как отдельный пункт меню.
На 4 порции:
Фасоль (крупная белая) — 450 гр.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Помидор (крупные) — 3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Пряности (по вкусу)
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Морковь очистить. Все овощи вымыть.
Фасоль варить в течение часа. Слить воду. Фасоль увеличится примерно в два раза.
Морковь натереть на терке. Помидоры и сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Томатную пасту развести в стакане воды и залить овощи. Добавить сахарный песок, а также соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 15–20 минут.
Смешать овощи и фасоль, положить в форму и запекать в духовке примерно один час при температуре 180 °C.
Время на подготовку: 10 часов
Время приготовления: 1 час 30 имнут
Общее время: 11 часов 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 115| жиры: 17| холестерин: 5
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!