Отличный рецепт для домашней выпечки.
На 9 порций:
- Миндаль (у меня бланшированный) — 1 ¼ ст.
- Мука — 1 1/3 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар (коричневый) — 1 ст.
- Масло сливочное (комн. темп.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пюре (Яблочное) — ¼ ст.
- Миндаль (Экстракт) — ½ ч. л.
- Шоколад черный — 90 гр.
Способ приготовления:
- В кухонном комбайне измельчите ½ ст. миндаля.
- К нему добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
- Миндальную муку переложите в миску. В комбайне соедините сахар, масло, яйца, пюре и экстракт, и перемешайте до однородности.
- Соедините мучную смесь с сахара-яичной смесью. Перемешайте до однородности.
- Добавьте к тесту ¾ стак. миндаля и шоколад, перемешайте.
- Переложите тесто в смазанную форму и поставьте в духовку – 190 градусов на 30 минут.
- Дать полностью остыть перед тем как разрезать.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 117| жиры: 12| холестерин: 10