
Введение в рацион питания проросшей пшеницы оказывает оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм, так как в ней содержится ряд витаминов и различных ферментов, стимулирующих жизнедеятельность организма, оптимизирующих обмен веществ, укрепляющих нервную систему.
Проросшая пшеница употребляется для восстановления жизненного тонуса, для более быстрого выхода из состояния недомогания после перенесенной болезни, для укрепления органов дыхательной системы (и особенно легких), для укрепления зубов, для улучшения состояния волос и восстановления их естественного цвета.
Способ приготовления каши из проросшей пшеницы: Примерно за сутки до приготовления каши или киселя зерно пшеницы (50-100 г. на человека), тщательно промывается холодной водой. Воду в промытой пшенице оставляют , чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его сверху. Сосуд с пшеницей ставится в теплое место и покрывается не очень плотной полотняной или бумажной салфеткой. Затем через сутки проросшее зерно пшеницы несколько раз промывается холодной водой, а затем измельчается, и сразу же засыпается в сосуд с только что вскипяченным молоком, либо - с кипятком 1:1. В кашу или кисель добавляют по вкусу сахар (лучше мёд), а сливочное масло добавляют по 1 ч. ложке на порцию пшеницы в 50-100 г. Кипятить кашу нельзя. Ее нужно лишь остудить до желаемой температуры в сосуде, прикрытом крышкой, а затем сразу употребить в пищу. Кашу можно заваривать лишь в эмалированной, керамической или стеклянной кастрюльке.
25 июля 2008
|
Поделись своим опытом с другими! Пришли нам свой совет красоты и мы опубликуем его на сайте!
Для того, чтобы отправить нам свой совет, необходимо авторизоваться на портале.
Если Вы еще не зарегистрированны на нашем сайте, то это можно сделать здесь.
|

|
|