Один день в "Салоне Ирины Ким"

Чуть ли не в каждом уголке Томска висят яркие вывески салонов красоты. В областном центре ради привлекательного облика горожан трудятся сотни человек. Дать клиентам не просто эстетическое и здоровое состояние внешности, но и помочь привести в порядок душу и мысли – призвание современного «красивого» бизнеса.

В один из рабочих дней мы решили заглянуть на приём в «Салон Ирины Ким». Стоит ли бояться местных косметологических процедур, как врачебных? Правда ли, что маски из продуктов питания помогают и вообще… Как правильно стареть? Обо всем этом рассказала врач-дерматолог, косметолог Ирина Ким своей клиентке Елене. С ними на процедуре незаметно присутствовал и фотограф портала krasota-tomsk.ru.

Салон Ирины Ким в Томске

Салон Ирины Ким в Томске

<<< Елена в ожидании приёма косметолога.

Кожу увлажняй - молодость сохраняй!

- Любая процедура начинается с демакияжа лица, умывания. Если говорить о возрасте и о состоянии кожи, первое, что просится сделать Елене – это очищение , - начинает осмотр Ирина Ким. – Но здесь я не вижу смысла в механической чистке, кожа нормального типа, без выраженных расширенных пор, поэтому ограничимся программой «Гликокэа»,  которая мягко очистит кожу, насытит влагой, подстимулирует синтез коллагена и эластина, восстановит цвет лица. В возрасте Лены самое главное для кожи лица – это увлажнение. Залог успеха и продления молодости кожи – как можно больше давать ей влаги. Вообще, в это время очень редко обращаются к косметологу, чаще только если есть жалобы на какие-то эстетические проблемы, например, угревая болезнь (начиная с подросткового возраста).

Салон Ирины Ким в Томске

<<< Снятие макияжа с глаз.

- С возрастными проблемами впервые приходят примерно в 26 лет, - отмечает Ирина. - Морщин как таковых нет, но клиенты просто отмечают: кожа стала «какая-то не такая» и «какая-то мягкая». Первые звоночки, когда упругость, так называемый тургор кожи, становится хуже, что вызывает тревогу у клиентов. Еще в возрасте Лены к косметологу приходят с такой проблемой, как «синие круги» под глазами. Это, конечно, индивидуальные особенности каждого человека, заложенные генетически. При данной проблеме – тонкая кожа вокруг глаз, близко расположенные капилляры. Или проблемы со здоровьем, например, с работой почек.

Салон Ирины Ким в Томске

<<< Небольшая коррекция бровей.

- У Лены очень красивые брови,  послушные, хорошо слушаются кисть для бровей. Ширину оставим ту же. Чем четче линия бровей, тем  глаза  смотрятся выразительнее. Многие очень тяжело соглашаются на оформление бровей именно из-за страха, что останутся не брови,  а «ниточки». Замечу, у Лены склонность к росту волос на лице, например, над верхней губой. Сейчас они светлые и хлопот не приносят, в дальнейшем, придется прибегать к депиляции. Ну, вот, форма бровей изменилась, а толщина нет. Уход за бровями Лене не доставит хлопот, нужно просто убирать то, что растет и приходить на коррекцию один раз в месяц.

Салон Ирины Ким в Томске

<<< Ирина наносит пилинг.

- Глубокое очищение с помощью пилинг-скраба. Массаж лица проводим по линиям Лангера, которые позволяют минимально растягивать кожу при прикосновении. Все движения от центра к краю. Если не соблюдать этих линий при уходе за лицом, то можно при постоянном умывании, нанесении крема или маски  способствовать ускорению появления морщин. Поэтому надо дома умывание и питание наносить только по этим линиям. Глубокое очищение - это как дополнительное очищение к демакияжу лица. Когда кожа проблемная, делать такое нельзя. На шее тоже мы массируем снизу вверх. У Лены красивая длинная шея. При таких особенностях строения,  шеей лучше начать заниматься пораньше, так как на ней возрастные изменения будут больше бросаться в глаза, чем у других клиентов. У нашей гостьи очень чувствительная кожа. Раз в год желательно пропивать сосудоукрепляющие препараты. Кожа сейчас еще молодая, капиллярчики выделяются только на жаре или когда разволновалась. А вот потом, возможно, будут проявляться в виде красных «звездочек». С ними тогда уже гораздо сложнее бороться.

- Интересен вопрос о тревоге большинства женщин на счет своего старения. Несмотря на то, что очень люблю свою работу и знаю, что она многое может изменить во внешности, я также понимаю: какая бы косметология замечательная и «всемогущая» не была, она бессильна в прекращении старения вообще. Но однозначно мы в силах приостановить время. И еще – стареть можно очень красиво! В этом косметология именно всемогуща.  На ухоженную свежую кожу лица  всегда приятно смотреть в любом возрасте. Очень важно, чтобы человек принял себя. Женщины очень чувствительные натуры. Начинают переживать и волноваться, если их что-то беспокоит в жизни. Проблемы в семье, с детьми, друзьями или на работе. Когда они не спокойны, то порой гораздо острее принимают возрастные изменения. Часто накручивают себя. И, мне кажется, что, придя к косметологу, они часто успокаиваются именно психологически. В моей практике такое чаще «да», чем «нет».

- Легкое отшелушивание верхнего рогового слоя с помощью пилинга, который содержит комплекс фруктовых кислот небольшой концентрации. Кожа очищается, а более глубокие слои кожи увлажняются. Проведем небольшой массаж лица по пилингу. Массаж для нашей клиентки более профилактическая манипуляция. Так что такой процедуры ей раз в два месяца будет пока достаточно. Единственное, что для Лены обязательно - это дома делать увлажняющие маски. Фруктовые, на кефире, готовые аптечные или купленные в магазине, все зависит от того, что она сама предпочитает. А также можно и в нашем салоне со своим косметологом приобрести маски для домашнего применения.

Отдых - дело важное

- Те, кто много работает, очень часто не умеют расслабляться. Не просто не имеют желания, а именно не умеют, - делится косметолог. - Процедура должна проходить в расслабленном состоянии. Очень хорошо, когда клиент засыпает, так как в момент расслабления кожа лучше воспринимает и реагирует на активные ингредиенты наших средств. Многие именно у нас учатся спать и расслабляться. Наши женщины на работе отдыхают от дома, дома - от работы. А вот найти 15 минут в день и отключиться от всего – практически нереально! Я искренне желаю всем своим клиентам, научиться в этой жизни найти «свои 15 мин», кстати, как женщинам, так и мужчинам. Поверьте, все зависит только от вас, если вы захотите, все получится. Просто любите себя, хоть иногда! Если у вас это получится, то новая морщинка не будет  вызывать истерику, стресс. Вы будете жить в гармонии со своим обликом.

Салон Ирины Ким в Томске

<<< "Инструменты" преображения.

- Пилинги летом не делают. Наш пилинг из-за  содержания небольшой концентрации гликолиевой кислоты исключает ту проблему, почему, собственно, другие пилинги не делают летом – это пигментация. Но все равно два дня лучше воздержаться от длительного пребывания под солнцем и в течение недели наносить дневной крем с ультрафиолетовой защитой. Массаж лица мы делаем до тех пор пока он полностью не впитается в кожу, а затем наносим следующий этап- лифтинговую пленочную маску, которая создаст дополнительные условия для проникновения пилинга в более глубокие слои. Затем снимаем эту маску, как вторую кожу. Мелкие частички верхнего слоя кожи скрепляются с маской и отрываются при снятии маски.

Салон Ирины Ким в Томске

<<< Как вторую кожу Ирина снимает с лица Лены первую маску.

Салон Ирины Ким в Томске

<<< Вторая маска более глубокого действия.

- Нанесли увлажняющую сыворотку, а затем маску. Для нашей клиентки я выбрала маску с легким очищающим эффектом и маску для чувствительной кожи. Смешиваем их и наносим на кожу на 20 мин. При нанесении стараемся обходить область щитовидной железы. На область вокруг глаз, учитывая особенности нашей клиентки, наносим коллагеновую маску, которая получена из морских водорослей, богата витаминами, микроэлементами. За счет природного коллагена в области нанесения образуется влагоудерживающая пленка, которая оказывает противоотечный эффект. На руки нанесли питательную маску. Ведь руки – это визитная карточка каждой женщины!

Салон Ирины Ким в Томске

<<< Смыли маску. Нанесли легкий крем на кожу лица и область вокруг глаз.

Салон Ирины Ким в Томске

<<< Лену аккуратно поднимают с кушетки.

Легкий массаж воротниковой зоны позволяет быстрее «проснуться» после длительного полуторочасового пребывания в горизонтальном положении.

Салон Ирины Ким в Томске

- Чувствую невероятную свежесть! Да и в зеркале явное изменение кожи в лучшую сторону. Но главное, это ощущение, что каждая клеточка как будто заново задышала, - поделилась довольная результатом Лена.

Салон Ирины Ким в Томске

«Салон Ирины Ким» открыл двери для посетителей на проспекте Фрунзе в ноябре 2006 года. Да этого момента его основательница Ирина Ким работала в небольшом кабинете. «Помню, открытие нашего салона практически совпало с Новым годом. Да, было нелегко и безумно страшно! Первые полгода ушли на растворение моих иллюзий о том, что можно все «наладить», а потом спокойно работать. Делом необходимо заниматься постоянно. На понимание этого необходимо время», - вспоминает Ирина. Она, кстати, еще в пору студенчества пришла к мысли о своей нынешней деятельности и целенаправленно предпринимала нужные шаги. «Искала, где учиться. Коммерческих программ в те времена было очень много,  хотелось не просто корочек, а все-таки знаний. В конце концов, закончив обучение в Томске по специальности дерматовенеролог, прошла первичное обучение в московском Доме Русской Косметики. Там-то я и получила необходимые знания».

Салон Ирины Ким в Томске

После окончания процедуры Лена расплатилась у администратора Татьяны и сразу записалась на очередное посещение салона.

Текст Анны Лян.
Фото Анастасии Барей.

 

Ссылка на источник: https://krasota-tomsk.ru/journal/articles/303/