ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Чем полезны баклажаны?

1 октября 2013

В баклажанах, согласно таблице калорийности, всего лишь 24 ккал, и это очень радует. Пока баклажаны свежие, давайте напробуемся их во всяческих видах. Классический вариант – обжаренные баклажаны, помидоры, чеснок, тертый сыр. Но есть еще и суп из баклажанов (причем, по вкусу он напоминает грибной суп), и всевозможные рагу.

Родина баклажана – Индия, где он рос на воле полторы тысячи лет назад, но потом его окультурили. И кстати, баклажан – это ягода, а не овощ. Так ученые утверждают. Но мы вовсе не любители варенья из баклажанов, мы его, как правило, жарим и запекаем.

Делайте это чаще, так как баклажан очень полезен для сердца – в нем много калия, магния и железа. Он также заметно снижает уровень холестерина в крови. Баклажаны особенно хороши для пожилых людей, хотя и молодежи не помешают. В плодах много витамина В, а это лучшее средство от усталости, плохого настроения, бессонницы и депрессий. Витамин С, который также содержится в баклажанах, спасает от простуды и повышает иммунитет.

Если постоянно есть баклажаны, ваша кожа станет лучше, чище и ровнее. Эти плоды способствуют регенерации кожи, поэтому мелкие морщинки пропадают. Баклажаны сохраняют влагу в кожных покровах, поэтому кожа становится упругой.

Баклажаны помогают похудеть за счет того, что они выводят из организма лишнюю жидкость, а также нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. В баклажанах много клетчатки, которая выводит шлаки.

А еще с помощью баклажанов можно бросить курить. Дело в том, что в них содержится витамин РР (никотиновая кислота), поэтому человеку легче переносить никотиновое голодание.


© 2007-2024 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84,
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска