Вкусный напиток для жаркого дня.
На 6 порций:
- Тыква (запеченная) — 100 гр.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 200 гр.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. В микроволновке или духовке довести тыкву до состояния мягкости, это может занять от 2 до 4 минут.
- Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов.
- В блендере смешать тыкву, сок и сахар.
- Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите и подавайте на стол.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут