Подборка легких и вкусных рецептов.
Огуречный хлеб
На 8 порций:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Огурец - 2 ст.
- Масло растительное - 1 ст.
- Ваниль - 2 1/2 ч. л.
- Мука - 3 ст.
- Орехи грецкие - 1 ст.
- Корица - 1 1/2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Сыр сливочный - 170 гр.
- Масло сливочное - 170 гр.
- Сахарная пудра - 2 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, потом добавьте растительное масло, ваниль (1 ½ ч.л.), сахар и взбейте еще раз.
- Добавьте огурец, повторите процедуру.
- Соедините муку, орехи, корицу, соду, соль и разрыхлитель теста и перемешайте.
- Смешать яичную и огуречную смеси, перемешать до однородного состояния.
- Залить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 65 минут.
Для приготовления крема:
- Смешать сливочный сыр и сливочное масло.
- Взбить смесь, добавить ваниль (1 ч.л.) и взбить еще раз.
- Добавить сахарную пудру, взбить еще раз и смазать кремом поверхность хлеба.
- Посыпать орехами.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 65 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 87 |Жиры: 9 | Холестерин: 6
Картофельные сэндвичи с курицей
На 4 порции:
- Курица (грудка) - 800 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Сыр голландский - 500 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Укроп - 50 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Сметана - 100 гр.
- Приправа
Способ приготовления:
- Отварить картофель до полуготовности, остудить.
- Натереть сыр.
- Сыр смешать с чесноком, укропом и заправить все сметаной.
- Нарезать помидоры на дольки.
- Курицу помыть и уложить на противень, обсыпать со всех сторон приправой.
- Когда картофель остынет, разрезать на две половинки, вырезать серединку. В получившуюся ложбинку положить сырную начинку. Так сделать со всеми половинками картофеля.
- Сложить все половинки, положив между ними кружки помидора так, чтобы у вас получились картофельные сэндвичи.
- Курицу и сэндвичи выложить на противень, посыпать тертым сыром.
- Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
- Затем накрыть фольгой и дать постоять в тепле еще 20 минут.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 125 |Жиры: 10 | Холестерин: 8
Яблочный мармелад
На 4 порции:
- Яблоко (крупные) - 5 шт.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сахар - 100 гр.
- Желатин - 20 гр.
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке, затем выложить в кастрюльку.
- К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
- Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера.
- Желатин поставить на огонь и разогреть до полного растворения крупинок.
- Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
- Любую форму выстелить фольгой, вылить яблочное пюре, подержать в холодильнике до полного застывания.