Масленичная неделя в разгаре, а Вы уже приготовили праздничный блинный ужин для своих близких?
Блинные рулетики с лососем.
На 7 порций:
- 200-250 г маринованного или малосольного лосося;
- 150 г плавленого сливочного сыра;
- свежий укроп, лук - по желанию.
- Для блинов:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 200 мл молока;
- 150 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
- Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
- Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
- Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
- Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.
Время на подготовку: 90 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 150 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 800
Курица, фаршированная блинами
На 6 порций:
- 1 шт. Курица (1,8 кг)
- 100 г Морковь
- 2 шт. Лук репчатый (100г)
- 10 мл Оливковое масло
- 300 г Куриная грудка
- 15 мл Соевый соус
- 400 г Шампиньоны
Способ приготовления:
- Для начала необходимо снять с курицы кожу. Начинаем с ног, отрезаем голени и попку. И по грудке обдираем кожу. Потом отрезаем крылья.
- Обрезаем куриную грудку и разрезаем на полоски. Заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса и оставляем мариновать на 15-20 минут. Грудку обжариваем на сковороде 5 минут. И заворачиваем в три блина.
- Морковку обжарить с луком, на оливковом масле. Разделить пополам и завернуть в два готовых блина.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем со второй половинкой лука. Помните, что шампиньоны нужно солить и перчить в самом начале, и обжаривать на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Заворачиваем в два блина
- И начиняем нашу шкуру. Для того чтобы все соки не вытекали шкуру нужно зашить снизу. Шкурку надо проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Шкурку сверху смазываем остатками соевого маринада.
Время на подготовку: 80 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 140 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 530
Блинный торт с малиной и шоколадным соусом
На 6 порций:
- 300 г Мука пшеничная
- 600 мл Молоко
- 3 шт Яйцо куриное
- 30 г Сливочное масло
- 400 мл Сливки 30-33%
- 210 г Малина
- 34 г Сахарная пудра
- 150 мл Сливки 10-11%
- 200 г Шоколад
- 100 г Кешью
- 18 мл Коньяк
Способ приготовления:
- Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
- Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков.
- Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
- Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины.
- Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
- Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Сливки подогреть. Не кипятить!
- Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой.
- Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
- Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия.
- Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
- Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
- Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком).
- Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Добавить коньяк и хорошо размешать.
- Верхушку торта украсить (по желанию) свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Время на подготовку: 60 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 120 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 866
Клюквенный морс с медом
На 10 порций:
Способ приготовления:
- Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
- Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
- Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
- Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.
- В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!
Время на подготовку: 60 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 120 минут
28 февраля 2014
| еда, ужин, десерты
|
|
|
|