Жаркое из утки, красный салат и печеньки с черносливом. |
Жаркое из утки с яичной лапшой
Утиное мясо в кляре из белка и кукурузной муки сохраняет свой тонкий вкус. Но можете вместо утки взять индейку или курицу.
На 4 порции:
- яйцо (потребуется белок) - 1 шт;
- сухой херес - 3 ст. л;
- масло растительное - 5 ст. л;
- мука кукурузная - 4 ч. л;
- соль -1/4 ч. л;
- утиные грудки нарезанные полосками - 0,5 кг;
- куриный бульон - 150 мл;
- соус соевый - 3 ст. л;
- лук зелёный - 7 головок;
- корень имбиря натёртый - 1 ст. л;
- чеснок - 2 зубчика;
- грибы свежие - 120 гр;
- морковь не большая- 3 шт;
- брокколи - 250 гр;
- чили - 1/8 ч. л;
- тонкая яичная лапша - 250 гр;
- масло кунжутное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем яичный белок, по 1 столовой ложке хереса и растительного масла, 1 чайную ложку кукурузной муки и щепотку соли. Добавляем в смесь нарезанное мясо утки, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
- Берём ещё одну миску и в ней смешиваем бульон, соевый соус, оставшийся херес и кукурузную муку. Оставляем настояться;
- В большой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем утиное мясо на сильном огне в течение 3 минут. Выкладываем на тарелку и оставляем;
- Разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде. Нарезаем 6 головок лука, измельчаем чеснок, на мелкой тёрке натираем корень имбиря и поджариваем в течение 30 секунд. Затем в сковороду добавляем тонко нарезанные грибы, тонко нашинкованную морковь, соцветия брокколи, толчёный чили, солим и жарим всё в течение 1 минуты;
- В смесь жареных овощей вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на 2 минутки. Не забываем снять с огня!
- Готовим яичную лапшу. Это может быть как покупная тонкая китайская лапша, так и приготовленная собственноручно;
- Мясо выкладываем в сковороду к овощам и на небольшом огне прогреваем 2 минуты, добавив столовую ложку кунжутного масла;
- Готовую лапшу слить и смешать со столовой ложкой кунжутного масла.
- Лапшу выкладываем на подогретое сервировочное блюдо, а поверх лапши жаркое из утки. Сверху посыпаем нарезанным зелёным луком (1 головка);
- Подаём на стол.
Время подготовки: 40 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 1 час
В 1 порции 662 кКал.
Салат из сырой свеклы с морковью
На 4 порции:
- морковь средняя - 3 шт/200 гр;
- свекла средняя- 4 шт/200 гр;
- гранат - 1/2 шт;
- семена подсолнечника очищенные - 50-80 гр;
- масло оливковое - 1,5 ст. л/30 гр;
- лимон - 1/2 шт;
- соль - щепотка.
Способ приготовления:
- Морковь чистим и натираем соломкой;
- Свеклу так же чмстам и натираем соломкой;
- Семечки слегка подрумяниваем на сковороде, помешивая. Остужаем. Можно уже жареные семечки взять.
- Из граната добываем зёрна ))
- Готовим заправку: лимон тщательно моем и из половины выдавливаем сок в не большую ёмкость, добавляем оливковое масло и соль, тщательно премешиваем;
- Нашинкованные овощи, семечки и зерна граната смешиваем в вашем любимом салатнике, добавляем заправку и тщательно, но аккуратно перемешиваем;
- Оставшимися зёрнами граната можно сверху украсить салат.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 150 кКал.
Овсяно-ореховые печеньки с черносливом
Без сахара.
На 4 порции:
- хлопья овсяные среднего приготовления (8 мин) -1,5 стак;
- чернослив без косточек - 8 шт;
- орехи грецкие - 1,2 стак;
- мед - 2-3 ст. л;
- растительное или топленое масло для смазывания.
Способ приготовления:
- Орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в пакетике;
- Чернослив мелко нарезаем;
- Овсянку обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут;
- Овсянку, орехи и чернослив смешиваем в миске, добавляем немножко кипяченой горячей воды - вливаем постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, липкой и густой, но не мокрой;
- Добавляем мед и ещё раз хорошо вымешиваем;
- Для приготовления берем сковороду необходимого диаметра, что бы смесь на ней распределить слоем 8-10 мм;
- Холодную сковороду смазываем маслом, выкладываем получившуюся смесь, разравниваем и утрамбовываем;
- Ставим сковороду со смесью на минимальный огонь(если плита газовая, то можно включить рассекатель), закрываем крышкой и обжариваем в течение 7-10 минут. Контролируем;
- Масса в сковороде должна подрумянится, склеиться, но не подгореть;
- Переворачиваем получившийся корж: накрываем сковороду плоской тарелкой, переворачиваем и выкладываем перевёрнутый корж на сковороду румяной стороной вверх;
- Поджариваем ещё 5-7 минут;
- Готовый корж остужаем и нарезаем порционно.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 15-20 мин Общее время: 40 мин
В 1 порции 335 кКал.
11 марта 2015
|
|
|
|