ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Операция "Вонючка"

Давно я ничего не писала, честно говоря, не было серьезного повода: кризис, новый год, праздники, рост валюты - мысли были сами понимаете о чем.

Из заголовка моей заметки уже ясно, что случилась у меня неприятность. И неприятность эта связана с сапогами зимними женскими из натуральной кожи и меха, купленными в "Аскании" (пр. Ленина). Конечно, сапоги были куплены на распродаже. И, конечно, с хорошей 50%-й скидкой. Мне вообще-то не очень в Томске везет на выгодные покупки: я всегда прихожу к концу распродаж (или на следующий день), нахожу чудесную вещь не моего размера и в итоге покупаю что-нибудь из новой коллекции за полную цену. Но с сапогами все выходило прекрасно: цвет, размер, удобная колодка, скидка - я радовалась своей удачливости. Мужу дома сказала: "Смотри, какая я молодец, может, буду хорошей хозяйкой". Меня чуть-чуть смутила страна-производитель, но китайцы (я точно знаю!) делают некоторые вещи очень и очень хорошо.

Сапоги стали издавать запах после недели использования. Поначалу он был слабым, и я надеялась, что саламандровские кремы, купленные в довесок к сапогам, проблему решат. Но нет! Запах начал только усиливаться и превратился в вонь маленького кожевенного завода начала 20 века. Сапоги были помещены на балкон, где и проводят уже третью неделю: семья в одном помещении с сапогами находиться может не более трех часов, затем начинает требовать источник запаха убрать. Каждое утро я вношу их в дом в надежде на чудо и убеждаюсь: мороз их не берет, а как-то даже закаляет, закрепляет зловоние, добавляя новые нюансы.

В "Аскании" мне сказали, "что запах не является дефектом, и в суде мы такое дело уже выигрывали", и продали мне дезодорант для обуви "Mentol", который "обеспечивает нейтрализацию неприятных запахов обуви, обладает дезинфицирующим и антибактериальным свойствами, насыщает обувь стойким ароматом мяты". Брызгать нужно, объяснили, внутри. Сделала. Помогло на 30 минут. Затем запахи смешались, и победил родной аромат.

Я не очень расстраиваюсь... Вот если бы купила за полную цену - тогда да. Но ситуация дурацкая: и носить не получается, и выкинуть жалко, и вроде бы еще одни новые сапоги к уже имеющимся покупать непрактично. Так что если кто знает какие-нибудь средства или примочки, подскажите, буду очень признательна.

P.S. Аккуратнее с покупками сапог от Chengdu Machini Shoes Co Ltd, торговой марки Sona.

Комментарии: 15

оставить мнение
А.   19 февраля 2009   ответить
Жесть... Я по осени покупала в "Аскании" сапоги, заявлены были как из натуральной кожи. Но оказалось, что кожзам! И мой случай не единственный.
vs   20 февраля 2009   ответить
а что воняет-то? кожа или мех? но вообще кошмар, конечно... и еще, извините, цена интересует? за сколько вам реализовали это безобразие?
Наталья Николаевна   20 февраля 2009   ответить
vs написал:
а что воняет-то? кожа или мех? но вообще кошмар, конечно... и еще, извините, цена интересует? за сколько вам реализовали это безобразие?
Мне кажется, и то и другое. Запах остается на всех соприкасающихся с сапогами конечностях. Первая цена - 4600 р., со скидкой - 2000 р.
tv   21 февраля 2009   ответить
да, это часто встречается в китайской обуви. там же я видела на вид хорошие сапоги - хотела померять, но как взяла в руки, так запах напрочь отбил желание даже мерять!! правило правильной покупки - смотри и нюхай:)
совет. выкинуть и не травиться! здоровье дороже
Ирина   23 февраля 2009   ответить
Люди, то что я узнала в Иркутске на Шанхайском рынке, повергло меня в шок! Проходила мимо Шанхайского рынка, смотрю, перед рынком стоят узбеки и продают обувь всякую-разную, сваленную в одну большущую коробку. Все желающие роются в ней и примеряют сапоги и туфли. Цена любой обуви - 500 руб. Я любопытства ради подошла к узбекам и поинтересовалась о гарантии обуви. На что "горячие" мужчины с южным акцентом мне ответили: "Вы что, за такую смешную цену какие гарантия хотите? И вообще, не смотрите на стоимость, мол, идите в салон обуви "Люкс" (напротив рынка находится престижный салон обуви "Люкс", где, как известно, продается качественная обувь мировых брендов) -там такие же продают, только в 8 раз дороже - они у нас на оптовой базе скупают обувь и продают по цене 3 000-4 000 руб". Я не приняла эти слова серьезно. Но день спустя я, проезжая мимо "Люкса", решила не полениться и заглянуть туда. И что ж вы думаете? Такая же обувь с такими же этикетками, как у тех узбеков, красуется на витринах престижного салона!!! Только цена, действительно - 3500-4000-4500 руб!. После этого хотите верьте, хотите нет этим всем расплодившимся солидным магазинам "качественной европейской" обуви.
Marleen   28 февраля 2009   ответить
Ирина, извините, конечно, но как-то вам не верится. Предлагаете покупать обувь на рынке?? ну уж извините) а вообще просто нужно разбираться, ходите по хорошим магазинам, а не по забегушкам. Например, немецкий салон на розочке. Я не жалею денег на обувь, и не рвется ничего, ничего не пахнет)
vs   4 марта 2009   ответить
Marleen написал:
Ирина, извините, конечно, но как-то вам не верится. Предлагаете покупать обувь на рынке?? ну уж извините) а вообще просто нужно разбираться, ходите по хорошим магазинам, а не по забегушкам. Например, немецкий салон на розочке. Я не жалею денег на обувь, и не рвется ничего, ничего не пахнет)
Да, цена, конечно, даже первоначальная была никакая, и этим всё сказано. Что обсуждать-то? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.." :-)
Marleen   4 марта 2009   ответить
кстати, у меня нет сапог фирмы Sona, но есть босоножки и туфли, купленные в вышеупомянутой аскании за полную цену, носила их с удовольствием, до сих пор целы, просто надоели) так что, видимо, с сапогами вам просто не повезло, ну что-то типа брака партии)
Polina   13 марта 2009   ответить
зря вы так про Асканию.
Вас же не обманули,сразу ясно,что китайские.Не очень дорогие...не очень качественные...

я там прекрасную обувь уже пять раз купила. и выбор хороший.Прада не из дешевых.

Но вот,я купила за 50% прекрасные итальянские сапоги за 4500.Удивительные.Красивые,удобные,на узкую голяжку...
Наталья Николаевна   13 марта 2009   ответить
Polina написал:
зря вы так про Асканию. Вас же не обманули,сразу ясно,что китайские.Не очень дорогие...не очень качественные... я там прекрасную обувь уже пять раз купила. и выбор хороший.Прада не из дешевых. Но вот,я купила за 50% прекрасные итальянские сапоги за 4500.Удивительные.Красивые,удобные,на узкую голяжку...
Дорого - не значит качественно. И у меня не было причин не доверять китайским товарам, ведь 60% всех брендов производится на фабриках Китая. И к "Аскании" особых претензий нет (хотя персонал мог бы и извиниться), но ходить за обувью буду в "Дом обуви".
Елена    17 марта 2009   ответить
Здравствуйте! У меня похожая проблема. Сегодня купила сапоги написано КНР. В магазине уверили, что кожа натуральная. Сапоги красивые, вот только один ньюанс воняют ужасно. Толи клеем, толи непонятно чем. Поставила на балкон. Не знаю выветрятся или нет. И цена вроде нормальная 5000 т.руб. Не дорого конечно, но и не дешево.Что делать с ними не знаю. Сколько они выветриваться должны? Продавщица сказала, что запах должен исчезнуть. Что делать не знаю. Толи отдать, толи оставить?
Света   18 марта 2009   ответить
Несите назад, если вы их не носили, то вы можете вернуть под другим предлогом, например "не подошел размер".
Да Ша   18 марта 2009   ответить
Девочки, вы удимвительные существа. Ну если воняет, зачем покупаете? Думаете, что не найдете ничего лучше что ли? Вот наш народ вечно хватает, потом думает) Неси назад, до 14 дней должны взять обратно по любой причине. А то еще аллергию заработаете
Муж Натальи Николаевны   1 декабря 2009   ответить
А сапожки-то в конце концов пришлось выкинуть, после 8 месяцев благоухания на балконе. Вот такая она, прикладная химия.
Ирина   11 октября 2010   ответить
Наталья Николаевна написал:
Мне кажется, и то и другое. Запах остается на всех соприкасающихся с сапогами конечностях. Первая цена - 4600 р., со скидкой - 2000 р.
Вы считаете 4600 это "никакая"??? Я сама студентка приезжая и меня поражают цены Томска на одежду и обувь!!! Найти что-то хорошее очень трудно. Либо очень дорого, либо не качественно. Не раз видела в красивых фешенебельных магазинах одежду под дорогими ценами, а материал - голимая синтетика, которая потеряет вид, и швы ужасные! Я согласна на соответствующую цену, если это магазин, который либо продаёт одежду своей марки и хорошего качества, либо одежду разных марок с таким же качеством. А когда в на красивых прилавках и блестящих вешалочках располагается всякий "винегрет", то это просто надувательство! За что такие цены...за дорогую отделку помещения и что можно сказать "я купила их там-то"??? А один магазин меня вобще поразил....когда я такой же сарафанчик увидела на рынке во Дворце спорта в 1.5 раза дешевле!!!
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 5455
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска