ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Ребёнок летом

Если нет родственников в деревнях и посёлках, отдыхать маленьким томичам летом приходится совершенно самовольно в городских квартирах или организованно в детских лагерях, санаториях. Вдалеке от родителей, в коллективе детей и опытных педагогов проводить лето всегда интересно и здорово. Воспоминаний на всю жизнь! Как обмазывали зубной пастой девчонок ночью, получая на следующий день строгие выговоры за ожоги на коже; танцевали первые медленные танцы; участвовали в конкурсах и выигрывали звание самого звонкого (высокого, веснушчатого); вызывали Пиковую Даму, Гнома-матершинника, видели Чёрную простыню – и прочая детско-лагерная романтика!..

Родителям отправить ребёнка в лагерь порой достаточно тяжело – первое расставание больше, чем на одну неделю; вечное беспокойство, как он там, не голодный ли, не замерзший ли. Дорогие родители, попробовать дать вашему ребёнку свободы всё-таки надо. Полезно с психологической точки зрения и физической – для здоровья и развития малыша. Более чистый воздух, правильное питание, режим сна и отдыха – всё это, несомненно, идёт на пользу подрастающему поколению.

Обычно покупкой путёвок для детей начинают заниматься с весны. Но и сейчас ещё есть возможность приобрести для чада отдых в некоторых томских лагерях, где остались места. Главное, определиться, что для вашего отпрыска лучше: активный образ жизни, физические нагрузки или занятия прикладным творчеством?

Оздоровление, восстановление, лечение

Заведения данного типа предоставляют врачебные услуги. Речь идёт о санаториях и профилакториях для детей и юношества. На что именно будет направлено воздействие специалистов определят на месте или после консультации со специалистом. Например, три недели ребенку будут делать массаж позвоночника и шейного отдела, поить его травяными настоями для работы почек или минеральной водой. Очень полезное времяпрепровождение для детишек после учебного года, когда и состояния спины (после многочасовых уроков), и зрение ухудшилось.

Санаторий-профилакторий «Энергетик» (42-79-32), Томск, ул. Басандайская, 63 Свободные места остались только на четвёртый сезон (с десятого по 30 августа). Для детей с семи до 15 лет. Стоимость путевки 19 500 рублей. 16 380 рублей возместятся по социальному страхованию. «Половину дня мы детей лечим, другая половина посвящена развлекательным программам, - говорит главный бухгалтер лагеря Надежда Кузеванова, - на первые три сезона путёвки купили ещё в апреле-месяце».

Санаторий «Заповедное» (95-96-33), Томский район, с. Вершинино, ул. Ларинская, 1. Организация предоставляет путёвки двух видов: за 17 500 рублей (благоустроенные номера в четырёхэтажном здании, сезон с 10 по 30 августа), за 16 500 (номера секционного типа в двухэтажном здании, сезон с 11-31 августа).

«Космонавт» (93-14-35), Томский район, д. Некрасово. Можно выбрать путёвку с лечением (16 380 рублей) или просто отдых (11 500 рублей). Места есть на третий сезон (14 июля–3 августа) и на четвертый (5 августа–25 августа).

Развлечения, комфорт, отдых

Традиционные лагеря по типу бывших пионерских, где всего понемногу: и оздоровление присутствует (но не в таких объёмах, как в санаториях), и зарядка по утрам. Каждый день детей ожидает какое-либо развлекательное мероприятие - конкурс песни или рекордов лагеря; Дня Святого Валентина; Дня Наоборот (девочки переодеваются в мальчиков, а мальчики в девочек) и т.д. Определённое время посвящено работе ребёнка в кружках по интересам: вышивания, лепки, рисования, танцев.

Детский оздоровительный лагерь «Пламя» (42-76-37), Томск, ул. Басандайская, 65. Второй сезон начнётся со 2 июля (по 22 июля), третий – с 26 июля (по 13 августа). Цена – 10 500 рублей. В этом году лагерь в связи с ранним отъездом некоторых детей своеобразные «горящие путёвки»: с 12 по 22 июля можно пристроить ребенка за 500 рублей в день. Питание и развлекательная программа остаются что и при полной стоимости отдыха.

Детский оздоровительный лагерь «Волна» (91-57-54), Томский район, д. Половинка, ул. Береговая, 109. Путёвки остались только на второй сезон: с 10 по 30 июля. Стоимость от 9 400 до 10 500 рублей.

Детский оздоровительный лагерь «Зорька» (97-11-36), Томск, п. Заварзино, ул. Левобережная, 25. Места остались на третий сезон: с 19 июля по 8 августа, по цене 11 500 рублей.

Спорт, туризм, походы

Большинство лагерей данного типа отличаются от предыдущих не только общей направленностью, но и условиями. Дети спят на открытом воздухе в палатках, а не в тёплых корпусах, моются в банях, а не под душем. Акцент у данного типа заведений на активном отдыхе: походы пешие (в скалы на несколько дней) и водные (по реке), спортивные занятия и состязания, ночёвки в палатках – сплошной экстрим.

Детский оздоровительный лагерь «Эколог», (55-56-09). Находится между Вершинино и Батурино, у Ларинского заказника. Сезон – с третьего по 23 июля, стоимость 9 000 рублей. Ребят ожидает интересная программа: туристическая школа, оборудование экологической тропы, поход от пяти до семи дней.

Спортивный лагерь «Горизонт» (92-52-29), расположен также возле Батурино, Ларинского заказника. Сезон начинается с 10 июля по 31 июля, 8 900 рублей. Организаторы обещают научить детей самостоятельно экипироваться и снаряжаться для пеших и водных походов, вязать 12 узлов за 30 секунд, организовывать спуски и подъёмы на скалы.

В ситуации разбиралась Анна ЛЯН.

Комментарии: 4

оставить мнение
Елена   14 июля 2009   ответить
были этим летом в детском лагере "Космонавт",путевка была приобретена на второй сезон.Ни лечения полноценного,ни какого досуга ребенок там не получил.Лечение просто "выбивали",прошли только массаж 6 и в сауну сводили 3 раза-раз-как вы думаете будет эффект от такого лечения?Когда деньги брали немалые за путевку (17800 руб.)нас не уведомили о таком лечении,дети ходили вечно голодными,хотя и считалось пятиразовым,из нашей организации были дети разной комплектации , но все они говорили одинаково.Досуга не было никакого,дети только дрались и развлекались на сотовых телефонах.Воспитатели и вожатые вечно отсутствовали,мылись дети два раза в неделю , да и то холодной водой.У моего ребенка украли кроссовки,никто из вожатых даже не удосужился помочь ему в поисках
Анна   14 июля 2009   ответить
У меня племяшка сейчас отдыхает в "Строителе". Просится домой. Говорит: кто-то из детей ходит по комнатам и ворует вещи!
Оля   27 марта 2010   ответить
а можно ли отдохнуть в этих лагерях в 16-17 лет?
детка   13 октября 2010   ответить
Знакомые посоветовали отправить ребёнка на отдых в Крым в детский оздоровительный лагерь "Атлантика". У кого какие мнения по этому лагерю? Заранее благодарю за ответ.
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 4839
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска